首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山东省煤田地质局第二勘探队举办新闻写作培训班

煤炭资讯网 2021/11/17 21:20:40    新闻写作
      【本网讯】为进一步加大对外宣传力度,提升全队职工新闻写作能力,11月17日,山东省煤田地质局第二勘探队组织举办新闻信息写作培训班,邀请大众日报能源板块记者站副站长左丰岐为大家授课。队领导赵伟东主持培训班并总结讲话,各业务部门通讯员、机关全体人员共计40余人参加培训。 


      左丰岐多年来在大众日报记者站、新闻采编中心等部门从事记者、编辑工作,多次获得中国新闻奖、山东新闻奖等奖项,在新闻写作和处理上有着深厚的功底和独到的见解。培训班上,左丰岐系统、详细地讲授了新闻写作的要点和技巧,授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有现实案例分析,讲解清晰,明了易懂,使学员们对新闻写作有了全面、准确的认识和理解。 


      赵伟东在总结讲话中指出,一是要强化新闻宣传责任意识。宣传报道工作是服务于单位改革发展的一项重要工作,各部门要充分认识宣传报道工作的重要作用,进一步明确责任,全面提升新闻稿件的数量、质量。二是要强化新闻宣传大局意识,增强宣传报道工作的针对性。要围绕单位发展做好新闻宣传工作,各业务部门要根据生产经营工作的关键节点、公益服务的重大事件,主动沟通、提早介入、密切关注、全程跟踪,确保宣传工作行在前、做在前,宣传好典型、弘扬正能量。
       培训结束后,大家纷纷表示,要把学到的知识落实到具体工作中,敏于捕捉、勤于写作,切实做好新闻宣传工作,为全队各项事业高质量发展贡献自己的力量。


本网通讯员:诸葛雷      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。