首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

高毕勇:尤梦韧往事悠悠之临时组长管理无力

煤炭资讯网 2021/11/18 11:01:22    小说林
       因掘三队扩大施工规模,矿上利用过完年后农民聚集寻找务工的时机,为该队招收了40名新工人。尤梦韧所在的小组分配4个。
      今天又是黄世仁队长值班,安排尤梦韧带领这4个新工人,另行到一个巷道垮塔处更换两架棚子。没承想,尤梦韧他们提前一个多小时完成了棚子更换。按理,这样的计件任务完成就可以下班升井。但矿上有规定,任何井下单位,工人入井前要在本单位点名、画考勤。跟班人员将考勤本送到考勤室,8小时后再到考勤室履行下班考勤。为此,尤梦韧们需要在井下待足时间。然几个血气方刚的二敢子新工人不理睬这套什么规定不规定,一个牛高马大的说,哪样干球规定,安排我们的活路归一了就应该下班。话音一落,带起那三人上井去了。剩下尤梦韧光杆司令,有所顾虑的距离几十米跟随在他们后面。临近井口百十米时,有了些防范心理的几个二敢子,把矿灯扭熄灭,避免被考勤室、调度室值班人员发现。没想到,刚走到井口,就被调度室姓郭的副主任逮个正着。
      郭副主任查看灯牌号,名单送到四人所在单位。事后,黄世仁批评尤梦韧这个临时组长,管理无力,将他的当班出勤取消。尤梦韧冤屈的找黄世仁理论,无剂于是。

作者:贵州六枝工矿 高毕勇      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。