首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

中国矿业大学博士工作站、实习实训基地正式落户冀中能源邢矿集团金谷煤业

煤炭资讯网 2021/11/19 16:20:45    煤矿院校
      【本网讯】11月18日,冀中能源邢矿集团金谷煤业举行“中国矿业大学 古县金谷煤业有限公司博士工作站、实习实训基地”揭牌仪式,标志着中国矿业大学 古县金谷煤业有限公司博士工作站、实习实训基地正式落户金谷煤业,开启了该公司与高等专业院校技术合作的新格局。中国矿业大学教授、博士、博士研究生导师、矿业工程学院采矿工程系主任郑西贵,古县县委常委、组织部长、县委党校校长郭砚宾,金谷煤业党总支书记、董事长马连海出席揭牌仪式并致辞。

       据了解,长期以来,金谷煤业始终坚持科技强企的发展之路,先后与多家高等专业院校和科研院所通力合作,致力新技术的研究与应用,其中,矸石充填技术实现了绿色开采,降低了处理成本;沿充留巷实现了少掘巷道,提高了资源回收率。此次中国矿业大学博士工作站能够落户该公司,不仅为今后该公司应用新技术、新科技、提升研发水平能力奠定了坚实基础,还为技术人才培养、培育组建科研创新团队,提高自主创新能力提供有力支持,必将为企业高质量发展注入强劲动力。

       金谷煤业表示,将以此次揭牌为新的起点,在博士工作站的帮助下,在实习实训基地的力量中,继续加大产业创新力度,练好内功、抓住机遇,借梯登高、借智兴业,充分利用博士专家团队的优质资源,不断提高技术创新和科研成果转化水平,加快煤炭行业高端化、绿色化、循环化、智能化发展的升级步伐,为推动企业高质量发展做出新的更大贡献。

       在热烈的掌声中,郑西贵、郭砚宾、马连海共同为“中国矿业大学古县金谷煤业有限公司博士工作站、实习实训基地”揭牌。中国矿业大学研究生代表、古县发改局相关领导、金谷煤业中层以上领导干部共计30余人参加了揭牌仪式。


本网通讯员:杨红杰      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。