首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

新希望:未来20年亚洲煤炭需求仍将保持强劲

煤炭资讯网 2021/11/22 10:37:10    头条

  澳大利亚大型出口商新希望公司(New Hope)近日表示,尽管各国已经采取脱碳行动,但预计未来20年亚洲地区对煤炭的需求仍将保持强劲,且自2030年起,亚洲地区对海运煤炭的需求可能会超过产量。

  “亚洲地区主要能源消费国仍需要煤炭作为可负担且已获得的基本能源,未来20年甚至更长时间内仍将为该地区家庭和工业供电。”新希望公司首席执行官莱因霍尔德?施密特(Reinhold Schmidt)表示。

  据了解,该公司生产的煤炭主要销往印度、越南和日本等市场。施密特近日表示,亚洲主要市场经济复苏叠加可替代能源供应有限,因而支撑近期煤炭价格大涨。尽管当前煤价已交10月中旬创下的历史新高下跌约42%,但成交价仍高于五年来平均价格。

  另外,亚洲地区占全球煤炭消费的四分之三,目前全球90%的燃煤电厂都建于亚洲。同时,许多国家数百人依靠以煤炭行业为生,印度国内从事煤炭相关行业的达30万人之多,在这些地区,气候变化和脱碳政策远不是最受关切的问题。

  气候大会上,亚洲发展银行曾提出一项建议,即利用公私混合基金收购菲律宾、越南、印尼等发展中国家的现有电厂,以帮助其实现能源转型。但这一提议被很多非政府组织反对,他们认为这样一来,因为不愁出手,反而容易促进煤电站建设和延长使用寿命。由此来看,亚洲国家尚难摆脱煤炭。



来源:同花顺      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。