首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山西华润煤业昌裕煤矿资产转让工作圆满完成

煤炭资讯网 2021/11/23 14:59:10    局矿快报
      【本网讯】日前,山西华润昌裕煤业有限公司与山西古交煤焦集团金之中煤业有限公司举行了昌裕煤矿资产转让协议签约仪式。协议的签署,标志着历时已久的昌裕煤矿资产处置工作圆满完成。 



       自2016年山西华润昌裕煤矿纳入国务院国资委僵尸特困企业序列以来,公司一直致力于寻求解困之道。2017年山西省煤炭产业政策出台后,减量重组无疑成为了昌裕煤矿脱困的最佳选择。经过两年多的不懈努力,昌裕煤矿与意向方的减量重组方案于2020年2月获得了山西省政府批准。历经股东会审议、资产评估、挂牌、井下物资回撤以及井口封闭等繁琐的工作,于2020年12月顺利被意向方摘牌。后续摘牌方多次交涉有意修改协议付款条件,但公司始终坚持全款交易立场,双方陷入僵持。煤矿交易价款迟迟未能到位,协议也一直未能签订,煤矿随时面临着交易不成关闭退出的风险。今年8月份以来,借助晋中能化公司与华润煤业集团管理整合的有利时机,经过多方斡旋、积极沟通、力陈利弊,终于在交易有效期内收回了全部价款,只待快马加鞭完成资产交割。
       过程虽然辛酸,成绩相当可喜。这是公司在加快资产结构优化调整上取得的一项重大突破。 


       仪式上,双方互通了本次资产交易前期开展的各项准备工作,并就下一步资产交接工作进行了深入沟通。此次成功合作,不仅推动了双方共同发展、实现了互利双赢,更是积极响应山西省煤炭减量重组政策、优化煤炭产业结构升级的具体体现。我们坚信,在中煤晋中能化公司的新平台上,通过全体员工的共同努力,必将取得更好的业绩。


本网通讯员:李 浩 王 露      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。