首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕西清水川能源股份有限公司喜获陕投集团多项荣誉

煤炭资讯网 2021/11/23 17:04:46    通讯特写
      【本网讯】11月19日上午,陕投集团召开2021精神文明暨企业文化建设推进会,陕西清水川能源股份有限公司荣获“君子文化”引领“铁三角”融合创新示范单位,陕西清水川能源股份有限公司三期工程管理部荣获践行“君子文化”先进团队,陕西清水川能源股份有限公司党委书记、董事长裴昌胜荣获践行“君子文化”先进个人,陕西清水川能源股份有限公司副总工程师卜东、杨朝栋、辅控运行中心副主任吴磊荣获“君子文化”引领“铁三角”融合创新“五星示范明星岗”,陕西清水川能源股份有限公司陕投集团之歌《自强不息向远方》传唱视频荣获三等奖。 




       自集团公司“君子文化”系列成果发布以来,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“君子文化”为引领,不断加强企业文化建设,健全管控制度体系,将“君子文化”充分融入公司安全、生产、经营、管理、党建的方方面面。公司上下文化自觉和文化自信显著增强,企业管理、人员素质全面提升,社会美誉度、核心竞争力明显提高。
           文化引领,全力打造“君子型企业” 



      公司以塑造“君子型员工”推动打造“君子型企业”为出发点,以君子行为总则和君子行为规范为抓手,通过道德讲堂、各类专题宣讲、文体娱乐活动、志愿服务活动和帮贫济困活动,寓教于乐,持续掀起“君子文化”学习践行热潮。将“君子文化”融入生活区及厂区视觉价值规划设计,利用路灯灯箱、宣传栏、电子屏幕、微信公众号等阵地,长期宣传“君子文化”理念,在潜移默化中提升职工对“君子文化”的认同感。“君子文化”真正成为了全体清能人根植于内心的道德修养和无需提醒的行动自觉。
           融合创新,助推企业高质量发展 



      公司积极推进管理“铁三角”与生产经营深度融合,推进“铁三角”之间的内部融合,深入推行岗位价值精细管理和“五星”示范岗,着力提升企业管理水平。按照更加突出绿色低碳发展、更加突出精益运营提质增效、更加突出成本管控和创新管理的思路,聚焦专业化管理,借鉴国内先进火力发电企业优秀管理经验,通过构建和重塑“8+1”管理体系,即安全指标管理,节能管理,设备可靠性管理,设备缺陷管理,设备检修、技术改造目标责任和后评价管理,运行技术指标评价,党建暨党风廉政建设考核以及企业效能监察等“八大体系”和全新的绩效量化考核体系,主要生产指标不断改善和优化,设备缺陷消除率和及时率有效提高,实现了从过程到结果,管理效能的显著提升。
            创新见效,公司发展形势持续向好 





       公司充分发挥“君子文化”软实力作用,以管理“铁三角”为抓手,突出长期实践摸索和融合创新成效,实现了安全生产形势平稳有序、经营业绩大幅提升、重点项目建设高效推进、党的建设再上新台阶的良好发展态势。“君子文化”在公司全面落地落实,已融入到公司改革发展和生产经营各项工作,为企业发展注入了强劲的内生动力。截至11月18日,公司完成发电量114.74亿千瓦时,实现安全生产3359天,发电量、上网电量等在全省名列前茅。 


       站在新的历史起点上,公司将以更高水平、更高层次深入践行“君子文化”引领“铁三角”融合创新,为实现打造国内煤电一体化标杆企业的目标不懈奋斗。


本网通讯员:白雅琴 杨 婷      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。