首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

国家矿山安全监察局陕西局深入冶坪分公司开展安全监督检查

煤炭资讯网 2021/11/24 16:32:41    领导访谈
     【本网讯】 11月23日,国家矿山安全监察局陕西局在铜川市耀州区煤炭局负责人的陪同下,深入铜川矿务局冶坪分公司开展安全监督检查。




      检查团到矿后,听取了矿井概况、井下采场布局、今年以来市区煤监系统所查隐患整改落实、安全生产专项整治三年行动、两个清单执行、矿井防治水以及瓦斯治理、上级安全监察文件落实等方面的工作汇报,召开了座谈会,就矿井安全监管等方面提出了指导性意见。随后,深入井下生产现场开展安全监督检查,提出具体要求,一是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,建立健全矿井安全隐患排查和安全预防控制体系,防范化解矿井安全重大风险。二是贯彻落实和推动执行煤矿安全生产法律法规,推进煤矿安全基础建设和安全生产标准化管理体系建设;强化煤矿安全教育培训,提升从业人员安全技能和综合素质。三是深入开展整治三年行动,全面深入隐患排查整治,强力开展大排查大整治,树牢红线意识,守住安全底线,强化问题导向,层层压实责任,保障安全生产。四是持续开展“学法规、抓落实、强管理”活动。 五是强化安全风险预控与隐患排查治理,确保隐患整治落实到位。六是加大安全投入,落实好“一优三减”和“四化建设”,提升矿井现代化建设水平;继续完善各级管理人员责任,严格落实各项安全措施,加强现场管理,确保各大系统安全可靠,提高安全生产标准化水平。


本网通讯员: 李胜会      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。