首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

江西安源煤业集团党委书记、董事长邹爱国一行到曲江公司召开安全生产经营经济运行分析会

煤炭资讯网 2021/11/24 16:40:09    领导访谈
     【本网讯】11月21日下午,江西安源煤业集团党委书记、董事长邹爱国,党委副书记、总经理金江涛一行到曲江公司召开安全生产经营分析现场会,分析总结公司今年安全生产经营运行情况,明确形势任务,压实各级责任,提出年末和明年工作要求。安源煤业集团财务总监彭金柱,及安全生产技术、运营管理等部门负责人参加会议。
      在听取了曲江公司今年安全生产经营工作汇报和集团相关业务部门关于曲江公司的经济运行分析报告后,邹爱国肯定了曲江公司今年安全生产的平稳态势和矿井综治维稳工作,分析指出了在生产经营、推进改革创新、环境综合整治和管理执行力等方面存在的差距,就今年工作收官、明年目标任务和重点工作安排部署,提出了具体要求。
       一要圆满结束今年收官工作。要全力以赴保障安全。紧盯安全重难点,排查安全风险因素,压实隐患整改责任,加强安全风险管控。要进一步加强成本管控。通过深挖材料、用电、外委、生产设计等各方面管理潜力,力争以最佳的成本效益实现控亏。要进一步提高掘进单进效率。在安全基础上,采取措施加快推进709、805等工作面掘进单进效率,尽早圈出工作面,压缩工作面接替时间。要全面贯彻落实十九届六中全会精神宣贯任务。压实责任,精心组织,确保学习成效。
      二要抓紧抓实明年重点工作。要树牢安全发展理念,坚持把安全放在第一位,切实做到不安全不生产;要强化生产组织,进一步抓实工作面配采工作,抓好805、808工作面掘进施工,优化抽采工作的统筹布局;要加强调度管理,做好每月、每旬对接替重点工程的调度台账,加强动态管理,确保接替工作高效高质推进;要通过进一步增加投入、加强过程管控和提升业务人员素质和责任心,同时加强同安监部门的沟通对接,多措并举确保瓦斯抽采质量、效率和效果;要克服困难,制定方案,落实措施,强力推进808顺槽和713风巷综掘推广工作;要严格落实集团新“三定”方案,刚性推进三项制度改革工作,确保机构合并、人员精简到位,全员绩效考核到位,干部公平竞聘,人员分流安置规范有效;要立足矿井安全与生产实际,认真筹划矿井劳动组织设置,妥善解决单班下井人数超员问题;要进一步整合外委队伍资源,加强外委工程验收管理,规范外委合同管理,切实降低外委成本费用,确保外委管理规范有序。
      三要谋划好曲江公司长远发展布局。要坚定不移推进东翼采区两年退出机制。要制定好坪湖矿停止排水工作方案,加强同各级监管部门的沟通协调。要压实责任,抓紧落实工业广场煤柱配采工作方案设计和组织设施。要尽快启动西翼采区冲击地压认证工作。
      四要加强对外协调,努力营造促进矿井安全稳定有序发展的环境氛围。要针对制约矿井安全发展的实际问题,加大同应急、安监部门沟通协调力度,依法依规,共同形成安全管理合力,促进矿井可持续发展。
     五要加强干部队伍管理,结合企业实际开展好形势任务教育,确保干部职工思想健康,队伍稳定,矿区和谐。
六要全面加强学习,提高干部综合素养。要坚持问题导向,不断反思自身工作管理的短板和漏洞,强化责任担当,加强学习提升,用扎实的工作作风和业务素养,保障矿井正常安全生产秩序。
      金江涛简要点评了曲江公司今年安全生产经营、环境综合整治、综治维稳等主要工作,肯定了今年安全生产工作的总体平稳形势,重点分析了存在的问题、短板,指出了安全生产管理和井下灾害治理工作存在的差距,并就今年收官工作、明年带头指标的安排和各项重点工作的统筹推进,提出了具体要求。要求曲江公司统一思想,集中精力,坚持问题导向,在安全前提下,切实抓好安全生产方案设计和工作面接替,积极稳妥分阶段实施新“三定”方案,认真筹划矿井劳动组织设置,对口精准制定科技项目投入计划。


本网通讯员:胡江波      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。