首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

河南能源贺驼煤矿:温暖职工心 攻坚干劲足 为群众办实事暖人心

煤炭资讯网 2021/11/24 19:32:02    经验交流
      【本网讯】 自党史学习教育开展以来,河南能源贺驼煤矿把学习成效转化为“我为群众办实事”的具体实践,从倾听职工心声、解决职工诉求、服务生产经营入手,办实、办好每一件关乎职工群众工作生活的小事,不断提升职工的幸福指数。
           倾听民意 架起沟通桥梁
      “建议更换副井口棉布帘,有条件可以安装暖风机。”“为活跃职工业余生活,建议成立文体协会。”11月 10日,贺驼煤矿以“我为群众办实事”为主题,开展第7次征集民意。
       改善“民生”,先听“民声”。据了解,为深入了解职工所急、所需,他们通过“线上 + 线下”“走访 + 座谈”等方式,共收集到涉及企业可持续发展、安全标准化建设、薪酬待遇、“两堂一舍”服务等方面的建议19项,并按职能分配,要求各责任部室以“切口小、发力准、效果好”为标准按期完成,全力把职工记挂在心的实事办好。
           温馨服务 力促好事办实
      “感谢矿井资助我提高学历,‘校企联办’真不错!”“现在,饭卡的补助钱都已发不完了,吃饭不用愁,心里暖暖的。”大家在座谈交流时喜悦之情溢于言表。
      “民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。”这是贺驼煤矿深化“我为群众办实事”实践的一贯追求。他们创新“互联网+办实事”“沟通会 + 限期办”举措,借助微信,推出了人人参与、互帮互助型“圆梦微心愿”平台,得到了职工群众赞誉。同时聚焦衣食住行,为职工画停车位、安装充电桩、为文体爱好者发放体育用品、为困难职工伸出援手等暖心服务,真正将一件件小事、实事办到了职工心坎里。
            聚焦基层 着力融入中心
       “职工搬家倒面任务重,工装磨损严重,每天组织女工为职工缝补工作服。”“最近,天气逐渐变冷,我们定期为下井职工送上红豆水。”……在“我为群众办实事”推进会上,工会女工协管员交出满意答卷。
       同样以民心举措聚力凝心,取得优异成绩的还有生产经营等部门,严格执行各项安全生产制度,全面开展薄弱人物排查,持续“送安全到一线”,确保“不安全不生产、不安全不动作”;建立完善现场煤质管控制度、“一客户一采样”营销制度,“量价挂钩”持续提高采制化的精确性和公正性,营收持续增长。

本网通讯员:李战营      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。