首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源邢矿集团老母坡煤业企校合作迈出新步伐

煤炭资讯网 2021/11/24 19:41:22    局矿快报
      【本网讯】11月18日,中国矿大“博士工作站和大学生实训基地”在老母坡煤业挂牌成立,该公司与中国矿大的企校合作将由此迈上新台阶,拉动科技创新引领矿井高质量发展战略步入快车道。
      老母坡煤业井田面积广阔,可采资源丰富,技术、管理、资金等发展优势得天独厚。股东各方共融,企地关系和谐。合作发展成立之初就以“服务职工、奉献社会、回报股东”为目标,制定了清晰的发展战略,长期实现了企业效益与职工收入、社会公益同步增长,被誉为临汾地区和冀中能源“混改企业中发展最快、效益最好的成功典范”。被河北师范大学列为“运营管理案例”并在全国推广。
      2012年起,老母坡煤业就与中国矿大在科技创新等方面建立了合作关系,并在多个方面进行了联合攻关。创新完成的 《全矿井近距离煤层无煤柱协调开采技术体系》《近距离煤层重复采动无墙体沿空留巷关键技术研究》《零煤柱切眼留巷对接开采技术》等项目,在缓解国内采掘接替紧张、促进顶板安全保障、提高优质煤炭资源回收率等方面,取得重大创新与突破,多项成果填补空白、领先国际、获全国大奖。至目前,已完成留巷19931米,多回收煤炭资源41万吨,创造经济效益超4.2亿元。
      “中国矿大将老母坡煤业设置为‘博士工作站和大学生实训基地’,具有良好的内外环境和雄厚基础,前景美好,空间广阔,未来可期。”邢矿集团总经理助理,老母坡煤业董事长、总经理和金财的致辞铿锵有力,他表示,坚信,有县委、县政府和相关部门的大力支持,在企校双方的共同努力下,工作站和实训基地一定能落地生根,在开发研究上不断突破,在人才培养上开花结果,为国内煤炭开采拓展路径,为企业发展提供支撑,成为县域经济发展的重要拉动力。
      挂牌仪式由古县县委组织部常务副部长周敬义主持,中国矿大矿业工程学院采矿工程系主任郑西贵教授,古县县委常委、组织部部长、县委党校校长郭砚宾,邢矿集团总经理助理、老母坡煤业董事长、总经理和金财出席仪式并致辞,参加会议的还有中国矿大研究生、古县发改局相关领导、老母坡煤业中层以上管理人员。


本网通讯员:张庆良      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。