首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

晋能控股煤业集团燕子山矿:巾帼不让须眉 女职工岗位标准劳动竞赛尽显“凤彩”

煤炭资讯网 2021/11/24 19:42:59    党群工作
  “敬礼!报告领导,我是大型一队副斜井提升机司机杨露,我的职责是:坚守岗位职责,严守规章制度,精准管理,认真操作,确保设备安全运行,………目前设备运行状态良好,正在工作,欢迎参观指导。” 


      为充分发挥女职工在矿山建设中“巾帼不让须眉”的情怀与担当,近日,晋能控股煤业集团燕子山矿精彩举办了2021年女职工“一化双述”岗位标准劳动竞赛,来自该矿大型一队的24名选手参加了竞赛。 


      此次岗位标准劳动竞赛设绞车组和压风组分别进行角逐,各选手根据赛前抽到的出场顺序及岗位描述内容依次进行“一化双述”。参赛选手沉着冷静又不失乐观自信,均表现出了很高的专业精神,受到了评委们的一致肯定。


       经过激烈的角逐,副斜井提升机司机杨露荣获绞车组第一名,王慧芳荣获压风组第一名。此次竞赛整个环节公平、公正、公开,为矿井争取高质量发展的精细化目标起到了很好的“保驾护航”作用。
       2021年以来,该矿大力推进岗位标准化管理工作,努力实现向管理要效益、要质量。此次“一化双述”女职工岗位标准劳动竞赛,为进一步规范岗位操作工作流程、明确岗位职责搭建了平台,有效提升了女职工的综合素质,充分展示了矿山女职工良好的专业素养和精神风貌,达到了以赛代练的目的,为矿井安全生产凝聚了精气神。


本网通讯员:曹卫军 郭艮顺      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。