首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

贵州黔西公司素质提升我们在行动

煤炭资讯网 2021/11/24 19:56:47    经验交流
      【本网讯】年终岁尾,贵州黔西公司秉承向培训要安全的理念,精准对接煤矿安全生产标准化管理体系标准和要求,聚焦国家局一级质量标准化达标验收专家组提出问题隐患的整改落实,以持续深化全员素质提升为主线,采取“五个步骤”,助力矿井安全生产标准化工作再上新台阶。 


       打基础。多方位、多层次、多角度向员工宣传解读“生命至上、安全第一”的理念。分级开展应知应会、必知必会等安全知识问答,答题情况纳入绩效工资分配考核,让员工对风险意识和安全隐患形成更加直观和深刻的认识,时刻把安全生产放在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。
      补短板。本着切实际、重实效、提实力的原则,结合现场施工短板和岗位要求,分阶段、分重点、分专业开展各类有针对性的专题培训,全程“痕迹管理”,确保培训一项、理解一项、掌握一项、规范一项,教育引导员工自觉上标准岗、干标准活。 


       添趣味。利用周二、周四交流学习日,每月安全警示教育会等时间,开展身边人赞身边事教身边人、业务技术骨干上讲台、岗位练兵技术比武等一系列互动性、情境化、体验式的活动,激发职工“学”的活力,提升“教”的效果,助力员工岗位成才。
       促提升。执行“四个一”即每日一题、每周一课、每月一考、每季一评及“微课堂”制度,引入绩效考核措施,定期开展理论测评,激发员工自我提升的主动性。增强员工发现问题、分析问题、 解决问题的能力。
       加速度。开展安全确认、应急演练、技能认定、导师带徒等理论结合实际、形式多样、内容丰富的“学、练、用”一体化活动,营造了“比、学、传、帮、带”的浓厚氛围。


本网通讯员:熊丽娟 齐 慧      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。