首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

河南能源义煤公司石壕煤矿: 升级政工例会 提速党的建设

煤炭资讯网 2021/11/24 19:58:20    党群工作
      【本网讯】11月19日,河南能源义煤公司石壕煤矿党委召开政工例会暨党建工作推进会,围绕四个义煤建设,“我为职工办实事”活动推进,学习白国周班组管理法等重点工作,听取各支部实在做法,交流工作方法,提升推进效果,进一步提升支部战斗力,发挥党建引领作用,为四个义煤建设提供组织保障和向心定力。 


      该矿改变以往支部书记例会、政工例会、工会例会等会议分层断档的状况,将各种例会融合、升级,不拘形式、不定时间,围绕近期主要工作、推进重点,适时召开推进会、交流会,及时总结经验做法、明细工作思路、扩大落实范围,使各项党的建设融会贯通、发挥叠加效应。通过交流探讨,进一步提升党支部书记思路和眼界,促进党员和先进意识提升,保证基层队伍充满活力、勇于赶超,促进各项工作实现飞跃。 
       “新的班子调整后,做为支部书记,通过勤参会、多沟通、解实情,摸清职工队伍状况、查实问题矛盾点,主动融入职工、带领班子,积极发挥党支部堡垒作用,确保队伍稳定、干事创业氛围浓厚。”“以前是抓具体业务,现在角色转变后,要懂得支部书记的职责,了解支部书记的使命,尽快适应新的岗位、新的环境,将所学所知用到实际工作中,不辜负党组织的信任和重托。”在基层班子充实调整过程中,该矿多名中层干部走上党支部书记岗位,本次会议专门安排“新”党支部书记做交流发言,让他们尽快进入角色、适应新的身份,发挥自身特长,在新的岗位发挥作用,迅速成长。
       该矿党委改变逐项汇报的会议模式,听意见、谈想法、找差距成为会议的主基调,不仅有新身份的亮相,也有普通党员的见解,真正听取基层声音、做实基层建设,把职工的口碑、基层的夙愿作为检验党建工作的试金石,使职工轻松工作,安心上班,为矿井健康发展提供向心力和凝聚力。 


本网通讯员:李聂姗      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。