首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

“大家都是一家人”

煤炭资讯网 2021/11/24 20:37:24    人物展示
      【本网讯】“大家都是一家人,有什么困难要及时提出来。毕竟安全是第一位的,只有搞好安全才有生活幸福。”11月22日,河南能源义煤公司常村煤矿领导带领工会、物供中心、后勤中心等职能科室负责人到基层区队参加周一学习会,和大家交朋友,一起交流谈心、听建议,帮助解决工作生活中的不顺心、不顺手的难题,为安全生产营造和谐稳定良好局面。
        在机电二队,矿党委书记古旭东对照花名册,认识了该队班组长以上管理人员。结合安全管理“红线”,强调职工自律、班组自治、区队自控、矿井自主等“四自管理”的重要性。要求抓好关键人员、关键时刻、关键事情,集大家智慧,排除安全隐患,保证各项任务的顺利完成。要认真学习运用“白国周班组管理法”和观音堂优秀班长郝三祥的班组管理经验,把学习成果转化为保证安全生产的实际行动,认真落实安全技术措施和操作规程,严格执行安全生产标准化,为安全生产夯实基础。结合工友们在工作生活中的不顺心、不顺手问题,古旭东和职能科室负责人现场给予了认真答复。
       在综机安装队,古旭东询问了该队近年来发生的安全生产事故,要求汲取事故教训,举一反三,做好“四自管理”,夯实安全生产基础。围绕与会人员提出的纸质洗衣牌容易丢失,工作衣、手套不够用,办公电脑损坏不够用等问题,现场给予答复。古旭东还要求,会后各单位要继续收集汇总职工建议,并向矿上反映,确保早处理、服务好,使大家安心工作,全力以赴为建设现代化新义煤贡献力量。
      点评:“大家都是一家人”,拉近了干群之间的距离,与职工交朋友、拜工人为师傅,就要放下身份,走到群众中间,和大家拉家常一样交流思想,才能掌握接地气的第一手资料,把实事办到职工心坎上。

本网通讯员:李红波      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。