首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

“书包上身就是责任!”

煤炭资讯网 2021/11/24 20:55:16    人物展示
      【本网讯】“这书包一背咋感觉咱们又回到学生时代了……”
      “咱们现在就是学生,活到老学到老嘛,这可不是一般的书包,咱们背到身上就是一种责任……”
      “责任重大呀,咱们不光自己要把‘白国周管理法’学深悟透,还要带领职工落实在实际工作中,落实在生产现场,切实做到学以致用。”
       11月22日,在河南能源义煤公司耿村煤矿机关门口,几名班组长每人手里捧着一个书包,书包上面放着笔记本和钢笔,一边走一边说。
  为持续加强班组长走动式管理,确保“学习白国周、当好班组长”主题活动落到实处,耿村煤矿工会专门举行仪式,为全矿一线班组长发放了安全书包、记录本和钢笔,进一步提升班组长班组安全管理水平,促进“学习白国周、当好班组长”活动高效顺利开展。
  该矿工会负责人号召班组长,认真做好本职工作、做好班组的“带头人”、“排头兵”,抓好现场安全管理,为企业安全生产贡献力量。并叮嘱他们要当先锋、做表率,团结带领班组职工,砥砺奋进,勇往直前,以“学习白国周、当好班组长”活动为契机,以“严、实、细”的工作态度,为矿井安全生产保驾护航。
  点评:责任是使命的召唤、是能力的体现、是制度的执行,只有善于承担责任、勇于承担责任的人才是可以信赖的人,才能做好职工的“领头人”“排头兵”,才能为矿井安全保驾护航。


本网通讯员:李艳丽      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。