首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

江西安源煤业党委副书记、总经理金江涛到曲江公司检查督导安全生产工作

煤炭资讯网 2021/11/24 21:05:17    领导访谈
      【本网讯】近日,江西安源煤业党委副书记、总经理金江涛到曲江公司检查督导安全生产工作,强调全公司上下要集中思想、集中精力,在确保安全的前提下,统筹做好生产经营、环境治理、疫情防控等各项工作,全力实现今年圆满收官。
       在深入井下709工作面下顺槽掘进垱头,现场查看施工进度、工程质量及安全管理情况后,就抓好年末安全生产工作,金江涛提出了六点意见和要求:一要进一步增强做好安全工作的危机感、紧迫感和责任感,时刻绷紧安全弦,时刻把安全生产放到首位,严格落实全员工作责任,坚决确保安全生产,为顺利结束今年、充分准备明年奠定坚实基础。二要进一步紧盯重点难点,加强风险管控。今年以来,曲江公司安全生产总体平稳,但在现场管理和安全技术方案措施落实上,还有较大差距,还有很多短板或漏洞。要坚持问题导向,紧盯风险点、抓住关键点、看住“危险人”,重点抓好瓦斯治理、防突和顶板、放炮管理,杜绝弄虚作假,严禁违章指挥或违章作业,精准有效管控好各类安全风险。三要进一步优化生产技术方案,狠抓采掘接替。生产技术部门人员要多深入现场做分析研究,紧紧围绕如何使工程量省、运输环节少、工人劳动强度低等想法子、做文章,着力拿出最优的生产技术方案;要从时间上和空间上科学合理安排好掘进、施钻、瓦斯抽采等工作,确保抽采时间和效果;要尽快增加综掘垱头,想方设法提高单进,为采掘接替争取主动,尽可能减少工作面脱节的时间,为矿井增产增收、提高效益创造条件。四要积极稳妥落实好新“三定”方案,筹划好全矿井劳动组织设置。要立足矿井安全与生产实际,着眼既满足工作需要又符合监管监察要求,重新研究制定劳动组织设置方案,分步实施减员分流安置,妥善解决单班下井人数超员的问题。五要持之以恒抓好矿区环境综合治理。要高度重视企业环保工作,矿区环境卫生、井下文明生产应始终做好、保持好,注意不要“反弹”,不能时好时坏,尤其是要扎实推进矸石山环境综合治理工作,要科学合理、依法合规,切实做到既不影响矿井正常生产,又不产生二次污染。六要慎终如始做好常态化疫情防控工作。要进一步认清疫情防控工作的复杂性和长期性,不能有麻痹思想或厌战情绪,要善于总结经验、汲取教训,加强舆论宣传,增强防控意识,落实防控措施,教育并引导全矿职工及家属共同做好疫情防控工作,有力保障职工身体健康和生命安全,维护企业生产经营正常秩序。

本网通讯员:胡江波      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。