首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

安徽淮北临涣煤矿掘进三区突出“形势、责任、教训”安全培训保安全

煤炭资讯网 2021/11/24 21:12:18    矿建勘探
     【本网讯】连日来,安徽淮北矿业集团临涣煤矿掘进三区进一步提高职工安全生产意识,切实保障区队年底安全生产稳定,突出“形势、责任、教训”具体要求,进行认真培训和学习,不断提高全员整体素质,全面推进区队各项安全生产措施的落实。
       该区积极开展安全生产形势宣教活动。充分利用班前会、安全办公会、职工安全例会时间,宣传年底安全生产工作的重要意义,学习传达贯彻上级领导重要讲话和集团公司、矿11月份安全生产视频会议精神,动员干部职工开展安全自主管理,班组现场隐患排查等活动,党支部发挥党员先锋模范作用,开展“党员先锋岗”、“党员监督岗”、现场督导巡查等活动,努力掀起安全形势教育,为实现年底安全营造良好的氛围。
       同时,组织全体职工安全生产岗位责任制培训学习,其目的就是以《安全生产责任制》宣传学习贯彻为契机,让每个职工牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,自上而下建立起严格的安全生产责任制,做到责任分明、各司其职、各负其责,坚持底线思维,增强红线意识。做到人人有专责,事事有人抓,层层有人管。使每个职工都有参与安全管理的权力,并做到业务保安、自主保安、互助保安和“三不伤害”,最终促进安全生产形势全面持续稳定。
       安全警钟长鸣,吸取事故教训,强化安全警示教育,以本矿2010年以来曾发生的事故案例为主线,以案为“镜”,自警自醒,重敲安全警钟。对区安全办公会议程进行调整,将观看本矿事故警示教育片放在了首位,分期播放事故案例,一案一评,让参会班队长、特殊岗位人员看案例、谈感想、谈身边或自己发生过的“悬”事“险”情,说一说如何预防,达到教训共分享、全员受触动、受教育目的。切实引导干部职工时刻绷紧“安全弦”。 

本网通讯员:宋迎松      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。