首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒲白西固煤业“小改造”产生安全“大效益”

煤炭资讯网 2021/11/24 21:14:27    图片新闻
     【本网讯】近日,陕西蒲白西固煤业通防科中层管理人员和工程技术人员发明的隔爆水槽自动补水装置,解决了隔爆水槽补水难题,降低了职工劳动强度,提高了工作效率和隔爆水棚的隔爆、抑爆效果。


       针对隔爆水槽补水难的问题,该科职工利用总阀门、高压过滤器、减压阀、不锈钢管、分水器、波纹管、三通阀、固定卡件、自动阀门、不锈钢自动浮球阀等组成了自动补水装置,有效解决了隔爆水槽补水难的问题。


      该隔爆水槽补水装置安装使用后,水袋内的水量始终在满水状态,省去人工补水及日常维护费用,每年可为公司节约成本38.4万元,避免人力补水过程中的不安全因素,实现了隔爆水棚使用安全效益最大化,提高了隔爆水棚的隔爆、抑爆效果。 


本网通讯员:彭 拜      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。