首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

湘煤集团湘永矿业公司岩巷工程扩面护安全

煤炭资讯网 2021/11/24 21:21:04    简讯
      【本网讯】为适应煤矿发展要求,依据井下岩巷掘进断面及岩性的实际情况,湘煤集团湘永矿业公司决定投入120万元,对岩巷断面进行扩大调整。
      近年来,湘永公司加快岩巷工程进度,由于地质条件复杂,煤层不稳定,每年岩巷工程量较多,每个矿井将近2000米,缓解了采掘矛盾。随着开采水平的增加,井下矿压增大,巷道受压变形,增加了维修量,又不利于安全。而且安全发展需要应用先进的科技设备,也必须有合适的巷道才能保障。经综合考虑,该公司把井下岩巷扩大断面,如水平运输大巷由宽2.8米扩大为3米,底板中巷宽2.5米扩大为2.8米。扩大断面后,井下巷道更宽大,安全也更有保障。据测算,一年需增加工程成本120万元。

本网通讯员:邓建平      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。