首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

中煤新集楚源公司开展消防疏散演习

煤炭资讯网 2021/11/24 21:30:23    煤矿院校
     【本网讯】为进一步贯彻落实“百日安全”工作,加强幼儿园消防安全教育,务实安全生产管理基础,近日,中煤新集楚源公司幼儿园开展幼儿消防疏散演习暨消防知识宣传活动。 



      下午15时,随着紧急的哨声响起,消防疏散演练正式开始。正在教室进行主题活动的各班幼儿们听见警铃后,在老师的带领下,紧急用毛巾捂住口鼻,沿着安全通道迅速撤离到安全场地。幼儿到达指定安全位置后,班级老师立即维持好秩序,及时清点人数,并以班级为单位原地待命。演习过程中,救援组人员及时对意外受伤的幼儿进行救助,整个消防疏散演习快速、安全、有效。为进一步提高全员消防安全意识,该园联合公安分局警务人员还组织灭火组老师及幼儿代表开展实操演练,向全体师生普及消防安全知识,帮助幼儿了解火警电话、火灾发生的成因、灭火器的功能及使用。在实操过程中幼儿们兴趣浓厚、积极主动,参与性极高,营造了“消防安全从我做起”的良好氛围。
       通过开展此次消防疏散演习,不仅宣传普及了消防安全知识,强化了师生的安全意识,提高师生遇到突发事件时的应变处置能力,而且还进一步锻炼了幼儿动手操作能力,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。


本网通讯员:陈婷婷 周 丽      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。