首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山西局监察执法九处:扭住瓦斯治理“牛鼻子”强化重大灾害治理

煤炭资讯网 2021/11/25 8:51:35    安监动态

晋城辖区突出矿井和高瓦斯矿井数量全省最多,且瓦斯含量、压力大,导致治理难度大。监察执法九处扭住这一“牛鼻子”,及时调研,采取有效措施,不断强化瓦斯灾害治理。

一是在辖区煤矿企业牢固树立“瓦斯不治,矿无宁日”的危机感和紧迫感,进一步树牢“瓦斯超限零容忍”“瓦斯超限就是事故”的理念,将杜绝瓦斯超限作为安全生产的第一要务。

二是近期对57座正常生产建设的突出、高瓦斯矿井瓦斯抽采效果进行了摸底排查和分析研判,形成了《晋城市煤矿瓦斯治理情况调研报告》,查找问题,分析原因,制定有效措施。

三是对于在抽采设计不科学、钻孔施工精度低、封孔治理差、预抽不到位等情况细查严查,形成警示震慑,今年以来,已接连查处7条涉及瓦斯(突出)治理不到位的重大事故隐患。

四是对部分透气性系数低、煤软难抽的矿井列为重点关注矿井,帮助摸索出适合本矿特点的有效抽采办法,在加大监察执法力度的同时开展专项技术帮扶。



来源:山西煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。