首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

贵州局组织开展基层党组织书记及委员党务知识培训班

煤炭资讯网 2021/11/25 9:56:51    安监动态

 为切实加强新时代机关党的建设,抓实基层党组织工作。11月22日,国家矿山安全监察局贵州局举办基层党组织书记及委员党务知识培训班。培训班由局机关党委专职副书记袁杨主持,邀请省委组织部组织人事干部学院教研部主任敖海华博士授课。局领导李建民、商宜、赵九利、鲁邦泽及局属各基层党组织书记、委员、全体党员参加培训。

  此次培训以全面提高新时代党支部建设质量为主题,全面解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。培训中,敖海华博士从党的历史发展进程,详细讲解抓党支部建设是中国共产党百年历程的优良传统;从明确党支部的功能定位与职责、规范党支部的设置、提出党支部的任务、完善党支部的工作机制、规定党支部组织生活等方面,深入阐述《条例》的主要内容;从有利于推进全面从严治党向纵深发展、有利于推进党的全面领导向“神经末梢”延伸、有利于推进党支部标准化规范化建设三方面,深刻阐明《条例》的重大意义。

  参训党员干部纷纷表示,此次培训对贯彻落实新时代党的建设总要求、进一步提高思想认识、提升履职能力具有很大帮助。将以此次培训为契机,进一步学习贯彻《条例》,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党务工作职责准确、规范、高效履行到位,围绕“保护矿工生命财产安全,坚决遏制重特大事故发生”这一核心职能和大局,促进党建和业务深度融合,为持续推进全省矿山安全生产稳定好转积极贡献力量。



来源:贵州煤矿安全监察局      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。