首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

中煤集团:履行央企责任担当 真情守护地方人民温暖过冬

煤炭资讯网 2021/11/25 10:22:28    矿业新闻
       冬季保暖保供工作是重大民生工程、民生工程,今冬明春的保暖保供直接关系到人民群众的切身利益,责任重大。受拉尼娜气候影响,10月中下旬以来,北方多地提前迎来强降温天气,为抵御北方提前到来的寒潮天气,解决好集团所属煤炭企业所在地区群众温暖过冬问题,守护好当地千家万户百姓平安过冬,中煤集团高度重视、提高站位,坚守民生用能底线,第一时间响应地方政府号召,主动关心地方供暖工程,在市场煤价居于历史高位,煤炭资源极度紧缺情况下,中煤集团坚持不计成本、不计利益,不讲代价、不讲条件,克服自身当前重点保供任务艰巨、生产经营和外运紧张等困难压力,多举措积极组织采暖用煤保障地方需求,履行央企责任担当,全力确保山西、陕西、内蒙、新疆和安徽等地人民群众温暖过冬。

       四季度以来,中煤集团已累计供应山西、内蒙、陕西、新疆和安徽等地取暖用煤436万吨,供热面积达6704万平方米,保障了煤炭企业所在地方约166万人民群众的保暖需求。其中,中煤平朔集团、资源发展集团、晋中能化公司等在晋企业分别向山西朔州、大同、阳城等地提供民生采暖用煤201万吨,供热面积2765万平方米,温暖了77万人民群众;中煤新疆能源等在疆企业向伊犁提供民生采暖用煤131万吨,供热面积1700万平方米,温暖了44万人民群众;中煤西北能源向内蒙乌审旗提供民生用煤66万吨,供热面积1489万平方米,温暖了25万人民群众,向陕西府谷提供民生用煤38万吨,供热面积750万平方米,温暖了20万人民群众。
       中煤集团将始终坚持以人民为中心的发展思想,坚守民生用能底线,以更高标准、更大力度、更细举措,坚决打好打赢今冬明春保供攻坚战,以实际行动守护好地方人民群众温暖过冬。

来源:中煤集团      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。