首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

中煤集团践行承诺 14万吨低价煤流向福建

煤炭资讯网 2021/11/25 11:02:20    矿业新闻

随着寒潮主体南下并跨过长江,我国中东部气温大面积创下半年来新低且显著低于常年同期水平,煤炭旺季消费特征凸显,沿海煤炭市场面临新的挑战。届时,中煤集团充分发挥企业社会责任,积极践行今冬明春保供稳价承诺书,有效保障沿海煤炭市场供应。

据秦皇岛港生产业务部介绍,11月22日中煤集团分别办理了“华衡”和“兴泓达”轮的装船手续,共向福建可门电厂供应14.1万吨优质动力煤。

发改委表示,进入11月份,我们煤炭供应水平进一步提升,统调电厂单日供煤水平创历史峰值,按目前供煤水平测算,11月底全国电厂存煤有望突破1.5亿吨,远超往年水平,与去年同期水平基本一致,良好的煤炭供需形势将进一步巩固,冬季煤炭供应保障能力显著提升。尽管今冬大概率出现拉尼娜现象,但当前我国煤炭供需环境已明显改善,接连两轮寒潮并未改变基本面,短期煤价将延续震荡偏弱走势。



来源:钢之家      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。