首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源邢矿集团老母坡煤业“三着力”“三强化”力促“三稳”

煤炭资讯网 2021/11/25 17:14:41    经验交流
     【本网讯】冀中能源邢矿集团老母坡煤业牢固树立“安全第一、预防为主”理念,以加强安全教育、安全履职行为、隐患排查治理“三个着力”,强化意识、强化落实、强化管理,做到“稳”中求进,“稳”打实干,“稳”步发展,为矿井可持续发展创造良好环境。
  老母坡煤业着力以加强安全思想教育“稳”中求进,充分利用各种载体,加大宣教力度,让干部职工全面了解当前经济形势,认识到安全生产的重要性,主动破除“等靠要”的思想,做好持久应对危机的心理准备;深入开展事故案例分析、安全警示教育等活动,提高职工自保互保意识,让安全警钟长鸣于耳、事故教训铭刻于心,营造出浓厚的安全氛围,不断提升职工现场操作和应变能力。
  老母坡煤业着力以强化安全责任履职“稳”打实干。切实增强干部职工的责任意识、履职意识、担当意识;严格落实管理干部值班、跟班、带班、请销假制度以及现场交接班制度,切实做到工作现场有管理干部跟班,没有跟班责任人不生产;管理人员加大走基层力度,将主要精力用到现场监管上,形成安全重心下移、管理关口前移的安全工作管理格局,强化责任包保,一级抓一级,一级保一级,层层兑现安全承诺,保证安全责任落实到位。
  老母坡煤业着力以抓好隐患排查治理“稳”步发展。不断强化薄弱人物的排查和分析预警,制订重点防控措施,明确专人进行盯防和帮扶,加强薄弱时期的安全管理,重点加强中、夜班等特殊时期的隐患排查,加大偏远地点、薄弱时段安全巡查的频率和密度,从思想、管理、系统、环节、岗位等各方面,全面排查存在的安全隐患,并分析隐患存在的深层次根源,在治理措施上下功夫,严格按照相关要求,对重点隐患层层进行责任追究,形成隐患排查治理的长效机制,确保在严峻经济形势下矿井安全稳定发展。


本网通讯员:张庆良      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。