首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒲白中心社区:室温不减 供暖报修率同比下降75%

煤炭资讯网 2021/11/25 17:27:56    厂商在线
     【本网讯】往年供暖初期,许多小区总会出现暖气管道爆管、断裂更换、阀门泄漏、居民家中暖气不热等各类问题。2020年供暖半个月内,全社区居民报修116户,仅梅苑小区供暖21天就爆管、泄漏8次,抢修频发。各小区的维修班成了消防队,到处“灭火”,疲惫不堪,造成部分用户初期供暖质量差。而今冬供暖半个月,全社区报修户数仅30户,管道漏水检修2次。各换热站的补水量也大幅下降,仅为去年总量的30%,创历年新低。经济运行成本大幅下降,供暖效果大幅提升,这是陕西 蒲白中心社区未雨绸缪,提前谋划,全力做好供暖前的各项准备工作的战果。 


      今年10月中旬,社区领导班子成员分区包片,蹲点督导供暖检修工作,确保供暖检修工作有序运行。社区汲取去年“一户检修停暖一大片”的供暖弊端,对供暖管网进行拉网式检查,对检查中出现的问题及时进行维护、维修。确保每每个阀门开启、关停正常,保障供暖管线形成网格化,做到小区域解决问题。为查找漏点,东方小区维修班奋战一星期,铲除漏点顽疾。 
      在确保管网维修质量的同时,社区进一步深化优质服务意识,在打压试水阶段,不论是管理人员还是普通维修工加班加点主动深入到小区住户家中检查问题,排气,维修渗漏故障,受到居民的点赞。
如今,社区居民的微信群里讨论最多的话题就是“家里暖气热了”。不少居民“晒”出了自家居室温度,使用率最高的词就是“温暖”......


本网通讯员:郑秀荣 李 君      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。