首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

冀中能源峰峰集团羊东矿营选科多措并举做好“冬季四防”工作保安全

煤炭资讯网 2021/11/25 17:28:42    厂商在线
     【本网讯】11月份以来,冀中能源峰峰集团羊东矿营选科结合实际情况,针对防寒、防冻、防火、防中毒等方面可能存在的安全隐患,完善应急预案,搞好重点防范,狠抓隐患排查治理,以严密措施确保冬季安全生产。
      广泛宣传教育。该科开展“冬季四防”安全知识宣传教育培训。充分利用微信、班前会等多种宣传方式,针对冬季寒冷风大的特点,对职工进行冬季“四防”的安全意识教育,重点加强冬季用电、防火的宣传力度,引导职工树立安全理念、增强防范意识、克服麻痹松懈思想,确保安全过冬。同时,对重点岗位工作人员进行冬季“四防”专项培训,夯实冬季安全必备技能及知识。做到勤宣传、勤走访、勤检查,不断增强防范意识,提高员工自我防护能力。
保障物资供应。该科按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,做到早部署、早检查、早准备。根据“冬季四防”工作特点,提前编制物资保障计划,建立“冬季四防”物资库,备足物资,定期检查,及时更换破损物资,补充短缺物资,做到专人专管、专人专用,为“冬季四防”做好准备。
      强化隐患排查。该科定期进行“冬季四防”隐患排查,重点对本单位的铲推车防冻液更换、火车车辆防冻液的喷洒以及生产用水、用电管路等进行全面检查,尤其是全面加强特殊天气时的巡视检查力度,采取必要的防寒防冻保护措施,防止因保护不力,造成冻车现象的发生。


本网通讯员:王瑞州      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。