首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

皖北煤电集团任楼矿给矿区树木“添衣”防冻

煤炭资讯网 2021/11/25 17:44:00    厂商在线
     【本网讯】随着气温的逐渐下降,植物开始进入冬季生长休眠期,为了让矿区的花草树木能够安全过冬,皖北煤电集团任楼矿早早开启冬季绿化养护管理工作,让花木养精蓄锐,静待来年春天的再次萌发。
      据了解,刚入冬,该矿组织人员及时对树木进行修剪,剪除枯枝、病枝;开展施冬肥和加强树木病虫害监测防治工作。同时,根据气温变化情况,及时对不耐寒植物进行特殊保养,实行穿衣,用薄膜和草绳缠裹树木的树干,减少雨雪冰冻对植物的伤害。
      除了树木修剪、穿衣工作,该矿还将组织人员抢抓天气晴好的有利时机,实施树木涂白工作。“刷白是冬季前为树木进行养护管理的一项重要内容,也是每年的必修课。刷白养护能杀死树皮裂缝中的虫卵,且对小区植物起到防冻保暖作用,是防止树木遭受虫害、冻害的有效措施。刷白过程中,我们严格按技术要求,利用生石灰、石硫合剂、食盐等混合配比,给每棵树标定基准线,严格标准,刷白高度从树根至基准线以上1.2米,做到一致、统一,确保整体美观。”绿化队队长张桂娟说。
      目前,已专门制定了针对极寒天气的应急预案,备足了草绳、薄膜、遮阴网等防寒物资,做好极寒天气的树木御寒准备。


本网通讯员:毛玉军 郭春梅      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。