首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

朔州煤电王坪煤业公司强化供水、供热管网巡检工作

煤炭资讯网 2021/11/25 17:46:18    厂商在线
      【本网讯】随着气温的降低,晋能控股煤业集团朔州煤电王坪煤业公司不断加强对全公司供水、供热管网设备、仪表、管路等巡检力度,全力做好供水、供热保障工作。
       该公司后勤保障中心维修队、供水队、换热站各队组利用岗前仪式、微信等组织职工认真学习冬季设备操作要领和冬季“三防”知识,提前做好防范突发事故的预防措施,加强当班职工的安全教育培训,提高职工应急处置能力。
       本着“不冻坏一条管线、一台设备、一个阀门、一块仪表”的工作目标,该公司后勤保障中心专门制定出详细的防冻保温方案;维修队定时间、定地点、定人员对责任范围内的设备、仪表、工艺管线进行检查,特别是关键设备、主要压力表、观测点及保温措施进行全方位巡回检查,对查出的问题进行及时修理,将隐患消灭在萌芽状态,确保不发生冻结、冻裂和堵塞事故。
       该公司针对易冻设备进行保温处理,尤其加强对仪表、管线等防寒防冻设备的检查跟踪,落实好各项防冻措施。此外,后勤保障中心要求各单位、用水用暖户发现问题及时向值班室报告,同时,维修队还积极开展隐患排查活动,每班认真检查设备,发现跑、冒、滴、漏现象及时维修,供水队、换热站人员操作设备时规范操作行为,严禁违章操作,确保设备正常运转,为矿井安全生产保驾护航。

本网通讯员:赵乃山      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。