首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

12月15日23时左右,山西孝义煤矿透水事故初步核查21人被困 救援紧张进行中

煤炭资讯网 2021/12/16 20:11:48    事故快报

  据山西省孝义市新闻办的消息,昨天(15日)23时左右,孝义市西辛庄镇杜西沟村发生一起非法盗采煤炭资源案件,引发透水事故致人员被困。经初步核查有21人被困,救援工作正在紧张进行中。公安机关已控制6名涉案人员,正在全力追捕其他涉案人员,案件侦破工作同步展开。救援进展如何?↓↓↓

  初步核查21人被困 救援紧张进行中

  总台记者 韩逾昊:在孝义煤矿透水事故现场,经初步核查,透水致井下21人被困。目前,救援指挥部还没有和被困人员取得联系,救援正在紧张进行。

  总台记者 韩逾昊:透水事故的救援,最重要的工作是排水。画面中白色管子延伸的地方就是排水口,一台水泵已开始抽水。现场能看到,吊车把各种排水设备向井下运输,但井下道路狭窄也给排水工作带来了很大困难。

  总台记者 韩逾昊:这起煤矿事故是由非法盗采而引发,所以这个煤矿是非常不正规的,缺乏井下的地图、地下水信息、瓦斯信息,这些也给救援工作带来了很大困难。我们也从救援指挥部了解到,6名涉案人员已经被公安机关控制。目前,现场全力开展救援工作。



来源:央视新闻      编 辑:一帆
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号