首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

蒲白技校联合党委:红红火火过大年

中国煤炭新闻网 2021/2/11 17:13:29    煤矿院校
      【本网讯】爆竹声声辞旧岁,红红火火过大年“。过了腊八就是年,春节,对于中华民族而言,再没有什么节日能比它更让人魂牵梦绕、铭心刻骨,它以其隆重、喜庆、吉祥的浓郁特色,在人们心中打下牢牢的情结。农历牛年春节,陕煤蒲白技校联合党委的全体职工,以饱满的热情迎接春节、共同感受幸福,在牛年里用努力开启新征程,让未来可期,“牛年有牛劲!”“牛年更精彩!” 


       春种一粒粟,秋收万颗子。 欲成事先谋其事。2月6日,农历腊月二十五,二楼会议室,蒲白技校联合党委领导、中层干部集聚一堂召开推进会,紧密结合工作实际,对2021年工作进行再安排再部署,以干事创业的顽强意志,切实把学校各项工作推向前进,“奔赴新征程再出发”。 



       “大红灯笼高高挂,咱们红红火火过大年”。2月9日,农历腊月二十八,春节快来到了,后勤科的刘为民、刘文革、张蕾正忙着悬挂大红灯笼,营造喜气洋洋的新春氛围,让浓浓的年味儿扑面而来,使校园变得更加喜庆。

 
       “今年政府倡议就地过年,儿子在苏州过年,我和老伴也就不回老家了。为这,学校领导还专门给我送来了春联、酒精、洗手液等慰问品”。后勤科家在宝鸡扶风的董会平正搬着梯子忙着维修灯管,由于受疫情的影响,他响应矿业公司号召选择了就地过年,并主动协助大家一起进行疫情防控、后勤保证、大门值守的工作,比工作日还要忙碌。



 
“忙完这两天我就回家好好的陪老爸吃顿饭”樊艳芳说。对于樊艳芳来说,每一年的春节前都让她“开启最忙碌”模式,作为党群部部长,这段时间里,她总是最晚一个回家,给职工发放春节福利、跟随领导慰问困难职工、组织宣传报道、上报各类报表,顾不上吃家里热腾腾的饺子,顾不上喝团聚的美酒。家里不能照顾,只有思念和愧疚。父亲的生日那天,妹妹给她打了好几次电话,让她回家一起吃个饭,短短的几百米距离,一天里竟然没能挤出时间回去和父亲吃顿饭。“能为大家过上一个祥和的春节,忙点我也很高兴,愿矿区的职工家属新年快乐,阖家幸福!”樊艳芳说道。 




      “风劲扬帆多元发展生态农业铸辉煌,潮涌奋进齐抓共举产教融合展宏图”。2月10日,农历腊月二十九,蒲白朱家河矿设备管理科的职工周矿建、韩树平、任胜斌扛梯子、找竿子,忙着贴对联、挂灯笼,在矿区营造出浓浓的年味。经过一上午的忙活,几十个大红灯笼被挂在了办公楼和道路两侧,顺利“上岗”,营造了喜庆祥和的新春氛围。职工们开心地说:“这下年味出来啦!” 


本网通讯员:马国升      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...