首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

李荣:《你好,李焕英》观后感

中国煤炭新闻网 2021/2/16 10:59:20    散文荟萃
希望世间所有的妈妈都能被时光温柔对待,“愿你的亲热永年少,涌在我最美好的祈祷”大张伟老师深情地为《你好,李焕英》献上了片尾曲,是什么原因能让贾玲的这部处女作不断走高,让全国观众被它动容呢?是妈妈。《你好,李焕英》是由贾玲的真实经历改编而成,亲情是本部电影的关键词。它是贾玲2016年参加喜剧竞演节目《喜剧总动员》时的作品,讲述了贾玲穿越回母亲的年轻时代,与妈妈成为好姐妹并帮妈妈追求心爱男生的故事。 
《你好,李焕英》不单单是一声你好,也是漫长的再见;不仅仅是一部电影,也是一封寄给母亲的情书。“从我记忆起,妈妈就是中年妇女的模样。”,很多人都会有这样的感受。这类电影笑着笑着就哭了。 
春节电影档,由贾玲,沈腾,张小斐,陈赫主演的《你好,李焕英》,口碑备受好评。其中,今天看到关于贾玲的采访。记者问她“为什么这部影片,英文名叫hi mom,中文名反而叫:你好李焕英呢?”贾玲回答道“因为妈妈不仅是妈妈,她首先是她自己。” 
做母亲是伟大的。尽管这可能,会影响她的职业发展,身体健康状况。好像做母亲,为孩子付出一切,很值得提倡。其实不然,因为母亲,她也是个个体,她也有自己的情绪,她也能有自己的生活,也可以好好的爱自己。孩子不应占据妈妈生活的全部,不应为繁衍而生育,孩子的存在应该是:让原本的生活,锦上添花。 
愿每个妈妈,都更加爱自己。妈妈不仅是妈妈,她首先是她自己。她有她自己的名字,而不仅是谁谁的妈妈,她也能有自己的生活。 
愿世上所有的父母都安康健在,愿我们做子女的都能不留遗憾,莫等“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。《你好,李焕英》强烈安利给大家,去电影院记得带好口罩,纸巾。 


作者: 段王煤业 李荣      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...