首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

铜川矿业陈家山矿:年味不能减 防疫不松懈

中国煤炭新闻网 2021/2/16 12:11:42    头条


       瑞鼠辞旧岁,金牛送福来,新年新气象,新年新使命。陕煤铜川矿业公司陈家山煤矿按照务实节俭又暖心的原则,加年味,筑防线,多措并举,让就地过年的干部职工度过一个欢快祥和、有意义的“矿山”新年。
2021“牛”转乾坤欢乐年
       “在矿上过年挺好的,白天漫步矿区主干道、文化广场、办公楼、职工公寓等地,党的光辉历程、铜煤文化、奋斗足迹等给中造型醒目耀眼。”
       “到了夜晚,各式各样简洁、新颖、多样的灯饰、大大小小的灯笼、国旗等全方位装点了矿区,触目所及,点点霓虹俨然成为一道道亮丽的风景线,风格各异、错落有致的夜景,让每一个职工家属都能切实感受到矿区的温暖。”
       “百世岁月当代好,千古江山今朝新”。为了发扬中国传统文化魅力,营造喜庆温馨的新年氛围。该矿在积极营造新年氛围的同时还开展了“送春联”活动,为职工家属送去了新春的祝福,进一步增强了企业凝聚力和向心力。
       天气虽然寒气逼人,但是在陈家山矿区,却洋溢着温暖的真情。近日,为了让干部职工感受到企业大家庭的温暖,该矿领导班子分别对各基层单位干部职工进行了走访慰问,给他们送去了新春的祝福和组织的关怀。使每一名坚守岗位职工都能感受到了大家庭的温暖,共享企业发展成果。
       同时,该矿还举办了“逐梦新征程 陈矿再出发”春节职工趣味运动会。在一旁观看的人,有的指手画脚出主意,有的笑的前仰后合,合不拢嘴,人群中掌声、笑声此起彼伏,大家伙欢聚一堂,在你争我抢中增近彼此友谊,在娱乐竞技中促进团队合作,在欢声笑语中度过了一个“精彩纷呈”的新春佳节。 

“2021”坚决打赢疫情防控阻击战
       为确保春节期间矿井各项工作有序开展,职工队伍思想稳定,该矿将疫情防控关键点放在“防”字上,瞄准重点、克服难点,全力以赴筑牢疫情防控线。
       随着近期国内部分区域的新冠肺炎疫情情况,该矿按照要求,在疫情防控上早行动、早部署,通过广播、宣传栏等形式,向干部职工宣传疫情防控相关知识,大力宣传春季个人防护知识以及境外和国内中高风险地区来铜返铜人员健康管理政策,严禁职工进入国内中风险地区,对于出省的职工提前做好报备,返矿后进行严格执行核酸检测,在矿区开展日常消毒以及进出车辆人员登记工作。严格执行上班人员每日健康监测制度,上岗前必须开展体温检测,身体不适的督促其及时就诊。同时,要求广大职工做到戴口罩、勤洗手,切实采取有效的防护措施。
       “过年我们就在矿上过的,通过手机视频就能和家里人一起庆祝新年,也挺好的。”该矿一职工高兴地说到。
针对目前疫情情况,该矿职工纷纷表示,在春节期间不外出,不聚集,勤洗手,多通风,出行佩戴口罩,自觉提高个人防护意识和防护能力,养成讲卫生的良好习惯,科学进行体育锻炼,提高抵抗力。同时进一步加大监督能力,号召全体职工不信谣不传谣,对于网络上的某些不良信息要提高分辨能力,守好舆论阵地,确保职工思想稳定,全力以赴筑牢抗疫防线。
       这一项项的丰功伟绩,是我们每一位职工共同努力的结果,新的一年刚刚展开,2021正在阔步向前走来,无论您从事什么样的岗位,请放下心中的包袱与顾虑,卷起裤管、撸起袖子,定好方向和目标,乘风破浪正当时,牛年继续续向前“犇”。




本网记者:崇娜      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...