首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

季振华:我的秋日风景

中国煤炭新闻网 2021/2/18 8:28:56    散文荟萃
     这几日略有一丝凉意,每天几乎重复的生活,让我模糊了月份的更迭,清晨光线略暗,我坐上了去采区的班车,昏暗的天地让我突然混淆清晨与傍晚的区别,颠簸不平的路面,将车摆动着、摇晃着,本已混沌模糊的思绪,将我带回到了从前。 
     还记得,小时候父亲也是一位煤矿工人,那时澡堂与井口还很远,全身黝黑的工人三五一群在家门口走过,我认不出那个是父亲,但我知道父亲就在其中,所以从不觉得他们很脏,父亲日复一日、年复一年,从人群中带着微笑走来,父亲是家中重要的收入来源,母亲的病、佬佬过世、家里的彩电,我的新衣服... ...都是父亲挣来的。 
吱... ...的刹车声,把我从回忆中拉了回来,下车了,天还没有亮透,我要去换衣服,到采面去了,十几个小时,在升井时又是黄昏了。 
     父亲走了,有我撑起这个家,体会到当年父亲的疼苦与无奈,更感受到他的坚强与责任,走在昏暗的巷到中,我又看到了他的笑容,这就是我秋日的风景。 


作者:贵州松河煤业有限责任公司 季振华      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...