首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

长安剑:拜登对华外交想“甘蔗两头甜”,不切实际

中国煤炭新闻网 2021/2/22 11:07:31    一事一议

“我说话算话,美国回来了!”

就任即将满月,19日,拜登“奉上”外交首秀——接连出席两场重量级国际会议,G7领导人峰会与慕尼黑安全会。

不得不说,拜登这一次,有备而来:不仅在G7峰会上放话,承诺大手笔援助全球疫苗接种,正式重返《巴黎协定》;还在慕尼黑安全会上放言“跨大西洋联盟回来了”,奉上就任后首个面向国际听众的演讲。而且,这还是慕安会50多年历史上,美国现任总统首次与会。

拜登讲话截图

毋庸置疑,此番“云聚会”事关重大,连其中的小插曲也吸引了不少眼球。

英国首相约翰逊的发言刚开了头,场子还没热,便被一阵说话声打断。主人公不是被人,正是忘记关话筒的德国总理默克尔。