首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

高会芳:多回家陪陪妈

中国煤炭新闻网 2021/2/22 14:40:59    散文荟萃
     婆婆今天不在家,中午吃什么饭呢?平日里几乎不做饭的我一下犯了愁。猜想同龄人可能都会跟我一样立即想到妈妈。“妈妈,今天中午吃什么饭呢?我想过去蹭饭。”只听见电话那边的妈妈说“别来了,我吃完饭后还有事呢?”意外的回答使我不禁有点失落,以前妈妈再忙也会热情相迎,今天怎么会......或许真像妈妈说得赶时间吧,就没再多想。
     下午在单位,突然,我的手机铃声响起,是哥哥的电话“芳,你这几天是不是也没去咱妈那儿?”“没有去,不过上午通电话了,想去妈家吃饭,妈不让去,说下午有事。”哥哥语重心长地说“哪是不让你过去吃饭呀,是不能做饭了,咱妈的手骨折了,不想让你知道。”我顿时醒悟,一股酸涩的味道涌上心头,恨不得马上跑到妈妈跟前。
看着被石膏和纱布绑得牢牢的胳膊,摸摸妈妈肿胀的手指,揪心的痛,妈妈却不停地对我们说:“没事,你们都上班忙叨叨的,添啥麻烦呀。”
     记得十几年前,为了给我们兄妹三人创造更好地生活条件,妈妈辛苦地打零工,一次不慎在工作中手受伤,还做了手术,那时年龄还小也不懂得什么,只记得妈妈每天用一只手切菜,为我们做饭,干好多好多的家务。后来爸爸病逝,三个孩子上学的重担全部压在了妈妈的身上,她更是咬紧牙关、用勤劳的双手为我们三兄妹撑起了保护伞。
     如今,我们都在妈妈的精心操劳下各自成家、立业,但却像上足了劲的发条一般,抛接着工作、家庭、社会的各种球,生活着,忙碌着,只是偶尔打个电话,或休息时去看看妈妈。作为儿女,我感到了深深的内疚,也更使我清醒地认识到我们应该有事没事常回家陪陪妈妈,是做妈妈的贴心“小棉袄”和“顶梁柱”的时候了,我们要用更多地心为妈妈撑起爱的臂膀,为辛劳的妈妈尽责、尽心、尽孝。
     妈妈,您的儿女祝您永远幸福、安康!



作者:冀中能源峰峰集团羊东矿瓦斯利用车间 高会芳      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...