首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

陕西清水川能源股份有限公司组织开展二期厂用电全失专项应急演练

中国煤炭新闻网 2021/2/22 16:15:53    安全专题
      【本网讯】春节期间,陕西清水川能源股份有限公司在做好疫情防控各项工作的同时,时刻绷紧安全弦,不忘安全生产工作。2月15日,公司在二期集控室组织开展了厂用电全失专项应急演练。公司安全与环境管理部、运行管理部、检修维护部、辅控运行中心、办公室等30余人参加,此次演练由见习副总工程师卜东任总指挥,运行管理部主任王锦辉主持。 


      为保证本次演练顺利开展,运行管理部制定了厂用电专项应急演练实施方案,对事故演练进行了详细的工作任务划分,准备有序、组织有力。
      此次应急演练模拟#3机组10kV 3A段进线开关故障导致机组跳闸,弧光保护动作使#02、#03启备变跳闸,厂用电全失。当班人员立即组织厂用电全部中断事故处理,处理过程中发生人员窒息,公司同时启动《厂用电全失专项应急预案》和综合预案,值长组织演习人员进行事故处理、开展救援,各参演人员能够按照应急预案操作要领,有条不紊做好各环节工作。最终,经过一个多小时的紧张处置,二期厂用电系统恢复,#3机组安全停运,转入后期处置,演练圆满结束。 


       演练总结会上,各岗位监护人员、运行管理部各专业、安全与环境管理部对此次演练分别进行评价评分和总结。卜东要求各级值班员在生产实际中要善于总结,找出不足,不断提高安全生产意识,继续加强学习,努力提升自身业务水平和判断处理事故的能力,为公司机组安全稳定运行贡献智慧和力量。
      本次演练具有很强的实战性和高效性,达到了预期效果。通过演练提高了运行人员对突发事故的应急处置能力,强化了生产人员的实战经验,进一步检验了该事故预案的合理性和可操作性。


本网通讯员:王 博      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...