首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

贾燕妮:写给父母的一封信

中国煤炭新闻网 2021/2/23 8:18:03    散文荟萃
亲爱的爸、妈:
     你们好,这是我第一次写信给你们,也许只有在信里才能说出这些话来。我已初为人母,所以别在为了我们而委屈了自己。妈妈,我想对您说,您帮我们照顾孩子真的很辛苦,这些我们都知道,但是在孩子睡着的时候,你也要知道适时的休息。生活上别总是与爸爸拌嘴,家和万事兴,这是你经常告诫我的。我真荣幸有您这位好妈妈!亲爱的妈妈,我再次感谢您!爸爸,烟,以后要少抽一点,它对身体百害无利,别总是吞云吐雾把家里弄得乌烟瘴气的,妈妈是最讨厌闻到烟味的,这您是知道的。如今,我开始懂得体谅你的心情,也学会心平气和地和你商量与解决问题。是你让我懂得了:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。您对我的好,我终于理解了。
     记得几年前,为了一些小事经常和你们吵架,我当时理直气壮地顶撞,虽然驳到妈妈无话可说,但是,后来我也开始慢慢地察觉到自己一时冲动的不对,心里越想越感到后悔。最后竟独自在房间里失声痛哭,忏悔自己的过错。上班时给师傅说了整个事情的前前后后,师傅对我讲道理说:“他们毕竟是你的父母,不说别的你也应该尊重他们,不能动不动就与他们顶撞,这是非常没有教养的,要学会尊重长辈……”这一句句道理就像一个个烙印,深深地印在我的心里!使我永远也忘不了那语重心长的教诲!虽然事后你们没有骂我,但是我却为自己的过错深表愧疚。
     人生就是一段旅程,不断的选择、不断的发现、不断的体会。成长是一件顺其自然的事情,就像睡觉是一种规律。我已成人,虽然在你们眼里永远是孩子,敢问天下的父母们,哪个不是“望子成龙”“望女成凤”的?你们给予我的是无微不至的关心、情深似海的爱、辛勤的教导、数之不尽的心血……我是心存万分感激的。
     爸爸、妈妈,我爱你们! 现在就通过这封信让你们知道,你们的孩子已经长大,但我知道在你们的眼中,我永远是长不大的孩子。你们还会像往常一样地操劳,因为你们觉得,为了自己的孩子,再苦再累一切都值得,可怜天下父母心啊!很感谢这一直来你们为我付出的一切,我由衷地感谢你们!希望你们能够永远开心快乐、身体健康! 你们的累我会记一辈子的。

                                                                                                                                               女儿:妮妮


作者:陕钢集团龙钢公司 贾燕妮      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...