首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

孙丽:最后的午餐

中国煤炭新闻网 2021/2/23 8:29:30    散文荟萃
     夜已深,窗外静悄悄,已然立了秋,这个时辰特别凉爽,沏上一杯茶,思绪万千,模糊了湿漉的双眼。
     自从父亲生病住院以来,母亲和我们家人便轮流照顾,父亲从一开始的行走不便到后来病情加重到进入重症监护室抢救,以至最后躺在床上,神志不清,犹如植物人的状态,我的心情难过至极,一时难以接受,怎么就两个多月的时间,病情发展的如此神速,看着父亲躺在病床上,那消瘦的脸庞流露出痛苦的表情,我的心揪在一起痛的不能呼吸,无情的病魔一下子就让我的父亲倒下,不能说话,不能走路,只能忍受着病痛的煎熬,不敢想象以后的日子里再也没有了父亲的陪伴,我们这个家该怎么办,心中的太阳,再也不会升起了!
     记忆最深刻的是父亲在铜川矿务局中心医院住院期间,父亲还能慢慢地行走,那日中午挂完点滴之后,父亲嚷着要吃煎饼,我搀扶着他在川口走了半天找到一家煎饼店,菜上齐之后,我给父亲卷了一张煎饼,递到他的手上,由于脑梗的症状,他的手不灵活,吃起来像幼小的孩子一样笨拙,把煎饼的菜掉的到处都是。看到父亲那个样子,眼泪不禁从我的眼眶流出,那个曾经心灵手巧,会裁布制衣,会织毛绣花的父亲消失了,映在我眼前的画面,我不敢相信,无情的病魔怎么就夺走了我那坚强、聪明能干的父亲,怎么就如此忍心让家里的顶梁柱这样的倒下?这是我和父亲坐下来吃的最后一次午餐,之后的日子里,父亲病情恶化进入重症监护室,只能靠胃管注射流食进食,痛苦不堪。我亲爱的父亲啊,女儿还想再和您面对面一起吃顿晚餐,还想尝尝您做的可口饭菜,还想和您肩并肩一起悠闲散步,还想和您手挽手一起聊天谈心,一起......可是再也没有机会了!
     父爱如山,爱的厚重,爱的深沉!父亲于我而言,是山,踏实醇厚,父亲如水,慈善、包容,在我眼里,父亲是勤劳、热心、心灵手巧的化身!
     病魔无情,人间有爱!滴水之恩当涌泉相报,在我父亲生病期间,承蒙各位领导和亲朋好友的关怀,多次探望、慰问,给了我父亲莫大的安慰!作为家属,我们心存感激,我由衷的感谢每一位帮助、关爱的好心人们,你们的爱给了我们家人坚强和莫大的帮助,也给予我们这个家庭生活下去的勇气!在此衷心祝愿您们,好人一生平安!  
     愿天堂再也没有病痛的折磨,父亲,一路走好!  
     亲爱的父亲,女儿永远怀念您!


作者:铜川华远项目部金华山管理中心 孙丽      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...