首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

扎煤公司:一次走活、走实、更走心的党员奉献

中国煤炭新闻网 2021/2/23 15:38:42    经验交流
      【本网讯】2月20日—23日,扎煤公司直属机关党委组织机关部室120余名党员干部职工,深入铁北矿井下开展“转变工作作风,支援生产一线”主题义务劳动,提高服务基层意识,缓解生产一线压力,助力矿井安全生产。
 

       此次义务劳动主要对112204综采工作面运输顺槽进行拉底,解决皮带两侧落煤堆积问题。为确保运输“大动脉”畅通无阻,“机关党员突击队”快速集结到作业现场,劳动中,全体党员克服空间狭窄、环境湿热、作业量大等不利因素,充分发扬团结协作、吃苦耐劳的精神,沿着皮带两侧,分工协作、积极配合,有的用锹清煤、有的拿镐碎煤、有的合力抬煤,汗水滑过脸颊,湿透了衣襟,手上磨出的水泡、身上沾满的煤泥也无法阻止每个人的干劲儿升腾,大家都不肯停下休息。经过四天的努力,共平整巷道底板200余米,清运积煤500余吨,巷道初步呈现出良 好的作业环境,有力促进了井下文明生产,提升了现场安全生产标准化水平,为工作面安全回采奠定了基础。
       “一名党员就是一面旗帜,一份付出就是一份力量”,义务劳动后,现场的党员干部纷纷表示,在今后的工作生活中一定会继续发挥模范带头作用,以实际行动践行入党誓言,在“开局十四五 实现新领先”中当先锋作表率,让党徽之光在煤海闪耀!


本网通讯员:唐 尧 刘 洋      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...