首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

爱心捐款暖人心

中国煤炭新闻网 2021/2/23 16:07:54    人物展示
      【本网讯】“感谢区队领导和工友们,我们全家人会永远记住这份情谊,谢谢你们帮助了我们家……”2月22日上午,河南能源焦煤集团赵固一矿开拓一队党支部书记段振龙将全队干部职工捐献的10700元爱心捐款以微信转账的形式“送”到该队职工琚绍彪的手中,收到全队干部职工们的“爱心捐款”,琚绍彪感动得已是泣不成声。
      琚绍彪是赵固一矿开拓一队的一名普通职工,家住山西长治市的一个农村,他的妻子在家务农,没有固定工作,平时靠打零工的收入补贴家用,两个男孩一个上初中,另一个正在上小学,他的父母亲是普通农民,全家所有开销全靠他一个人的工资来维持。
      天有不测风云,人有旦夕祸福。2月8日,琚绍彪年仅13岁的儿子在家里突发头痛病,被紧急送往长治市儿童医院医治,经医生诊断,孩子因脊髓鞘病变引发头痛,每天需静脉注射免疫球蛋白才能控制病情,短短10天时间就花费9万余元,巨额的医疗费,使这个原本就不富裕的家庭更是雪上加霜。
      一人有难众人帮,病魔无情人有情。得知情况后,该队领导在区队开展了“病魔无情,工友有爱”爱心捐助活动,爱心迅速汇成一股暖流在职工中涌动,干部职工慷慨解囊,献出自己的爱心,点点爱心汇聚成爱的海洋,于是,你50、我100、他200,短短两天内,就募得善款10700元,解决了他的燃眉之急,使他真切感受到了企业大家庭的温暖。

本网通讯员:王代华      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...