首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

(挖掘老气田潜能)重庆气矿同福场气田成功复产

中国煤炭新闻网 2021/2/23 17:07:09    局矿快报
     【本网讯】2月22日,西南油气田公司重庆气矿永川作业区同福1井正式开井生产,井口压力2.29兆帕,日瞬产天然气3.3万立方米。同福1井开井生产的成功,不仅是气矿践行老气田挖潜,做到颗粒归仓,使气田成功复产,而且还为气井沿线用户提供了充实的气源保障。
  同福场气田是上世纪90年代初投产的气田,是作业区管理为数不多的含硫气田,随着气田生产的递减,气田处于后期开采阶段。2018年11月28日,同福场气田全面停产关开至今。2019年4月,渝西区块矿权流转后,重庆气矿全面接手气田管理。为挖掘老气田潜能,气矿全面排查具有生产能力的老井,最终率先把生产层位为嘉陵江组、硫化氢含量每立方米0.9克、二氧化碳含量每立方米3.2克、气田第一口开发井的同福1井作为复产的“排头兵”。
  为确保气田安全顺利复产,重庆气矿高度重视,永川作业区针对性开展复产前期工作,加强气田复产工艺问题排查整改,及时协调解决现场实际问题,精心编制复产配合方案。提前与输气管理处进行对接,做好与下游输气通道协调,明确气量调配,确保气井产气顺利进入管网。
  与此同时,积极开展启动前安全工作检查,对生产设备进行维护保养,对照安全检查表做好设备设施和仪器仪表检查调校,确保投运工艺设备设施安全运行。下步,永川作业区将根据摸排情况,对丹凤场、花果山等气田的老井实施开井生产,以到达挖潜增效目的。

本网通讯员:张 杰 李传富      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...