首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

中国平煤神马集团平禹一矿:数九寒天不畏寒,万众合力保安装

中国煤炭新闻网 2021/2/23 17:35:54    通讯特写
     【本网讯】新春佳节,本是万家团圆、幸福温馨的喜庆日子,而在中国平煤神马集团平禹一矿有这样一群干部职工主动放弃节日与家人团聚的时刻,不畏严寒,坚守岗位,齐心协力保明斜井大皮带的更换,确保按期完成工作任务。

      春节期间,134小时,4个区队“大兵团”作战,完成明斜井大皮带从更换到试运行的艰巨任务,这凝聚着广大干部职工的心血和汗水。
 

      据了解,明斜井大皮带是该矿原煤提升运输的“主动脉”,因其使用时间较长,安全系数逐渐降低,矿井决定在春节期间把大皮带更换完毕。
 

      2月10日8点班,该矿明斜机器的轰鸣声和干部职工的加油鼓劲声,奏响了大皮带更换安装的号角,机电副矿长张国军亲临现场指挥,机电科、机电一队、皮带队、综合维修厂、安装回收队参战干部职工按照明确分工,不顾严寒,不叫苦累,各守岗位,相互协作,严格把关,施工现场响亮的口令、粗犷的号子与忙碌的身影,组成了矿区里寒冬时节一道最靓丽动人的风景线。
 

      此次明斜井大皮带更换安装,既要确保不影响生产又要确保皮带一次安装运行成功,紧迫的工期摆在了该矿机电战线干部职工的面前。该队机电战线深感责任重、压力大,提前动手,早作准备,召开专题会议对此项更换任务进行详细的研究分析,制定了专项施工技术措施,将任务指标逐一分解落实,并及时召开会议,传达贯彻更换明斜井大皮带的各项措施和安全注意事项,动员干部职工心往一处想,劲往一处使,克服时间紧任务重、技术力量薄弱等困难,全力以赴做好这项检修任务。
 

      俗话说“军令如山倒”,接受任务的机电科、机一队、皮带队、综合维修厂、安装回收队等“参战”单位的全体干部职工,全心身地投入到安装大军行列中。
      更换大皮带期间,该矿机电副矿长张国军和机电科、各区队党政负责人与职工风餐寝食,一起动手、一起工作,凝聚起了强大的向心力。大年初一上午,公司董事长、总经理王全营来到明斜井慰问坚守岗位的干部职工,对广大干部职工舍小家、顾大家,坚守岗位做奉献的精神给予高度赞扬,并了解施工进度等情况,叮嘱施工人员牢记安全,还要求相关科室要做实、做细后勤服务保障工作。
      据了解,明斜井坡度16度,皮带总长2310米,有10卷皮带硫化在一起组成,共需硫化接头11个,每卷皮带225米,每米重达43公斤。如何保证这“庞然大物”的皮带在规定时间内安装调试完毕,对于所有人员来说,的确是一次严峻的考验。
      初春的禹州依然寒气逼人,在紧张的安装施工现场暖意融融,机电科、机电一队、皮带队、综合维修厂、安装回收队的职工一个个生龙活虎,几吨重的皮带面对他们也只能乖乖听话,设备吊装稳而不乱,安装设备井然有序。他们两手粘满了油污,脸上都涂满了尘土和煤泥,可他们无暇顾及。为了按期完成安装任务,他们充分发挥着不怕苦累、敢于奋战的拼搏精神,紧张有序、分秒必争地进行着手里的工作,与时间展开了赛跑。
     据悉,明斜井皮带于2月16日八点班已具备生产条件。


本网通讯员:范书文 贾梦阳      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...