首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

徐辉:小娟的喜和乐

中国煤炭新闻网 2021/2/24 8:25:29    小说林
     小娟是一个孝顺的儿媳妇。今年过年,因为疫情,小娟两口子响应就地过年号召,把婆婆接到了矿上一起过年。小家团聚,小娟的这个春节充满喜和乐。 
(一) 
     腊月二十八一大早,小娟一家四口就开车前往超市采购年货。平时就心细的小娟早早的写好了年货采购清单,打算去了超市一样样采购。 
“这个太贵了,这个也太贵了,别买这个,妈有。”走进超市,小娟婆婆看着货架上的年货说个没完。 
“你好,一共消费1900元。”超市收银员说。 
“好的,我给您微信支付。”小娟立即掏出手机付了款。 
     回到家里,小娟开始对采购的年货进行了分类。嘴里振振有词的说道:“这个是给妈的,这是给女儿的……” 
(二) 
      大年三十这天,小娟两口子知道今年过年不比寻常,早早地就开始准备年夜饭了。 
“老公,你把芹菜切一下,还有冰箱里的八宝饭拿给我,”小娟在厨房里忙个不停。小娟的婆婆想进去给儿媳帮忙,小娟却说:“妈,有我呢,您歇息” 
     三个小时后,一桌丰盛的年夜饭准备好了。“妈,您尝尝这个,妈,您尝尝这个。”小娟不停地为婆婆夹着菜。 
(三) 
     正月初五是小娟婆婆的生日。这天一大早,小娟接到了老公的电话,说要接她去给老人订生日蛋糕。 
整个下午,小娟和老公在厨房里忙活着,小娟婆婆则陪着孙女在客厅里玩耍,不时传来孩子玩耍的嬉闹声。六点整,八菜一汤准时上了桌。烧麦、大虾、红烧肉…… 
     晚上,小娟一家开启了生日祝福环节。一起许愿,一起吹蜡烛,一起吃蛋糕……
    乖巧的孙女一会缠着奶奶喂蛋糕,一会趴在妈妈怀里撒个娇,开心的不得了。 
    夜里,小娟收到了婆婆发来的消息,“谢谢你小娟,这个年,妈妈过的很开心”。 


作者:徐辉      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...