首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山东将启动新一轮“四减四增”三年行动计划

中国煤炭新闻网 2021/2/27 9:10:28    要闻

          新华财经济南2月26日电(记者陈国峰)记者26日从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,今年山东将启动新一轮“四减四增”三年行动计划,在产业结构、能源结构、运输结构和农业投入结构上下苦功、出真招、见实效。

         一是调整产业结构上,抓源头、控过程、强治理。加快推进钢铁、地炼、焦化、火电、水泥、轮胎、汽车等行业产能淘汰或整合,同时严控新增产能;推进溶剂型工业涂料、油墨和胶粘剂的VOCs源头替代;持续推进焦化、水泥、玻璃、陶瓷等行业深度治理,强化VOCs深度治理,推动石化、化工、工业涂装、包装印刷等涉VOCs重点行业提标改造。

         二是调整能源结构上,减存量、优增量。减存量,就是持续压减煤炭消费总量,完成国家下达的煤炭压减任务;今年10月底前,全省非传输通道城市35蒸吨/小时以下燃煤锅炉要全部淘汰。优增量,就是发展清洁能源。对使用煤、石油焦、渣油、重油等燃料的工业炉窑推进清洁能源替代。在非传输通道城市开展清洁取暖改造,严防散煤复烧。

         三是调整运输结构上,优化比例,淘汰落后。充分挖掘“公转铁”“公转水”等方面的潜力,大幅提升铁路和水运货运周转量,其中,2021年至少提高3个百分点。2021年,提早完成剩余的国三及以下排放标准的中重型营运柴油货车淘汰任务,逐步淘汰国三及以下排放标准非营运柴油货车。

         四是调整农业投入结构上,抓好减量、增效。推广农药、化肥减量增效新技术,着力降低化肥、农药使用量,开发推广高效实用的有机肥和生物农药,严格控制畜禽养殖氨排放。



来源:新华财经      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...