首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

晋能控股煤业集团王家岭公司实现首月“开门红”

中国煤炭新闻网 2021/2/6 18:13:55    局矿快报
     【本网讯】截止2021年1月31日24时,晋能控股煤业集团王家岭公司全面完成月度各项经营指标任务,创同期历史最好水平,圆满实现首月“开门红”。 


       “数九”以来,受大范围强降温等多种因素影响,全国用煤用电需求大幅攀升,部分地区电煤告急,出现拉闸限电现象。按照国务院部署,有关部门、企业要在确保安全的前提下,挖潜增产、多措并举保持煤炭供需平衡。王家岭公司积极落实控股集团 “保6争10”要求,全面贯彻落实晋能控股集团党委(经营)工作会议和安全生产工作会议精神,按照“3521”党委工作要点和“123456”工作思路,紧密结合公司2021年度契约要求,早部署、早行动,科学制定各项保障措施,克服新冠疫情影响,合理安排生产作业计划,强化生产组织,铆足干劲深挖增量空间。
            创新机制保安全
      公司全体干部职工坚持利用早会、班前会以及支部会议等深入贯彻学习晋能控股集团2021年度安全生产工作会会议精神,严守 “安全、稳定、舆情、环保、金融、投资决策、廉政、疫情”八条红线、严格落实郭金刚董事长关于安全生产的十一条要求,持续强化现场安全管理,全面排查“特别规定”类安全隐患,扎实开展煤矿煤矿安全专项整治三年行动,不折不扣开展周安全活动日,持续做好反不安全行为工作。根据晋能控股煤业集团1、2、3号文件要求,重修修订完善了38项制度,形成“制度管企”的良好局面。下一步,公司将积极开展“网格化”安全包保工作,压实各级网格包保责任,实现扁平精细化、高效化安全包保管理,重点做好安全工作5大关键、5大关键、5大弱点整治任务,持续巩固公司安全稳定的良好局面。
             强化措施控疫情
      公司严格落实晋能控股疫情防控工作例会中提出的17个方面的具体举措,成立疫情防控领导小组,制定下发公司今冬及明春疫情防控预案,建立区队信息报告机制、工作分工机制、上下联动机制、问题处置机制,做到“在岗人员少流动、隔离人员勤观察、返岗人员严管控”,切实做到人员、思想、责任“三到位”。 春节临近,本着“非必要不流动”的原则,鼓励员工春节期间就地过节,对有意向到矿过节的家属进行统计摸底,尽最大能力提供便利条件。对休假人员提前摸排、分类统计,做到对休假人员流动轨迹精准掌握,严格落实疫情防控主体责任,将疫情防控工作抓紧抓细抓实。
            科学组织促生产
      年初,公司对关于疫情防控和安全生产方面的物资储备、人员休假、生产任务分解做出了详细安排,进行了整体部署。以“综采工作面现场动态达标百日会战”活动为契机,针对采煤工作面工程质量和煤质管控,综采队制定了详细的安全技术措施和生产组织落实计划,重点紧盯支架初撑力、强化两端头顶板管理,进一步加强生产现场管理;按照非必需不检修的原则,以预防性检修为主,实行包机责任管理,提高检修质量,确保生产班正常割煤;对于供电系统的薄弱环节,果断实行错峰生产,确保日产量持续稳定。同时,公司通过合理改造煤炭洗选环节相关工艺,使洗选能力得到较大提升。专业、高效的检修保障能力,实现全月连续稳定洗选无故障,为圆满完成生产任务提供了坚强的保障。
            “契约化”考核提效益
      公司业务部门积极与上级经营管理部进行业务对接,全面推行“契约化”管理,将集团公司契约指标逐条细化、逐级分解,制定出切合公司实际的经营考核管理办法,将指标任务精确下达到每个班组。坚持分类考核、对标考核、激励约束并重,突出质量效益、产业协同、结果考核,有效提升公司经营管理水平。同时,严格把好生产投入关、成本关,实现精准节支降耗,牢固树立过“紧日子”思想,真正做到“降本增效”,实现以利润为中心,安全、效益和发展相统一。
      临近春节,保供任务依然艰巨。公司全体干部职工将以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,真抓实干,开创王家岭公司工作新局面。


本网通讯员:王海平      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...