首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

山西左权一煤矿发生安全事故4人被困,村民称大量救援设备已到场

中国煤炭新闻网 2021/3/25 21:21:29    一事一议

2021年3月25日凌晨,华阳新材料科技集团有限公司山西石港煤业有限责任公司发生煤与瓦斯突出事故,4人被困。当地村民称,已有大量救援车辆和设备赶到现场展开救援。

据央视报道,2021年3月25日凌晨3时51分,华阳新材料科技集团有限公司(原阳煤集团)山西石港煤业有限责任公司,15210进风掘进工作面发生煤与瓦斯突出事故,当班出勤12人,其中8人安全升井,4人被困。救援工作正在有序进行。

3月25日,事故煤矿所在地晋中市左权县寒王乡石港村村民高先生告诉极目新闻记者,今日早晨5时许,他出门时看到有警察和救护车通过村里驶往煤矿。他打听得知,煤矿上发生了事故,有4个工人被困在井下。随后,他看到大量来自左权县、晋中市、阳泉市等各地的救援车辆和设备陆续赶到矿上。

高先生介绍,事故发生时,他并没有感受到任何异常情况,目前矿区周围已经戒严,附近村民不能靠近事故区域。该煤矿属于国有煤矿,已有几十年的时间,最近几年没有出现过事故,村里有村民在矿上工作。

极目新闻记者通过天眼查系统查询到,山西石港煤业有限责任公司的股东为华阳新材料科技集团有限公司和左权县国有资产经营有限公司。而华阳新材料科技集团有限公司的股东为山西省国有资本投资运营有限公司、中国信达资产管理股份有限公司、山西焦煤集团有限责任公司。

极目新闻多次拨打山西石港煤业有限责任公司的电话,均无人接听。

极目新闻记者查询得知,煤与瓦斯突出是指在压力作用下,破碎的煤与瓦斯由煤体内突然向采掘空间大量喷出,是另一种类型的瓦斯特殊涌出的现象。它不仅能严重地摧毁巷道设施,毁坏通风系统,而且使附近区域的井全部充满瓦斯与煤粉,造成瓦斯窒息或煤流埋人,甚至会造成煤尘和瓦斯爆炸等严重后果。

左权县委宣传部一位工作人员告诉极目新闻记者,救援工作正在进行中,具体情况她不了解,相关信息会通过该县微信公众号和政府官方网站及时对外公布。



来源:楚天都市报极目新闻      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...