首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

有备才无患 演练砺精兵

中国煤炭新闻网 2021/3/28 17:07:01    通讯特写
      “叮叮叮......”紧促而响亮的警笛声划破了傍晚的宁静,一群人迅速放下各自的事情跑向集合地点……
       2021年3月26日傍晚,神南产业发展公司救护中心在陕北矿山救援基地开展了2021年度“双盲”演练,本次演练共34人参加,分别设:一个总指挥部、3个专业组、一个评判组、2个演练小队(值、备班小队)。
       2021年3月26日19时特勤中队值班电话员接到报警电话:某某矿15201采煤工作面发生火灾,矿方人员采取积极灭火方法无效,火势无法控制,立即采取停电撤人措施,经信息站统计,仍有2人被困井下。在发出警报一分钟内,大、中队人员快速反应,值、备班指战员迅速到达指定地点集合出动,同时工作队也立即转入值班队,机关人员也进入待命状态。 


      19时06分,特勤中队到达事故矿井,了解事故情况后迅速进行战检。
      19时13分,特勤中队值、备班小队携带必要的技术装备对进行灾区侦查并搜救遇险人员。
      20时15分救援任务顺利完成,特勤中队值、备班小队整理装备,清点人员返回基地,并向布置任务指挥员汇报救援工作完成情况。 


      20时30分,总指挥根据事故处理过程、结果,宣布演练结束。
      整场演练用时约1个半小时,出动了两个小队。在井下抢救出两名遇险人员,并对事故现场分别采用了木板壁、风障等方法进行隔绝灭火,恢复了通风。整个过程出警迅速,解救伤员及时,处理事故准确,各组配合密切,安全圆满的完成了此次演习,达到了演习预期的目标。
      此次演习在不预先通知演练时间,不预先通知演练内容的情况下组织开展,更具有实战性,达到了预期的目标;同时我中心会进一步强化战备值班,持续提升救援能力,继续加强实战演练,把事故应急预案和演练紧密结合,打造出强有力的矿山救援保障队伍,从而高效、有力、安全的应对各种突发应急任务。


本网通讯员:郝 乐      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...