首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

四川煤炭领域的“一哥”,正在努力从亏损的泥淖中爬出

中国煤炭新闻网 2021/3/30 12:16:07    头条

  四川省煤炭产业集团正在努力摆脱困境。

  2021年3月16日,四川省煤炭产业集团在官网刊登的《川煤集团改革脱困转型发展工作简报》(第97期),披露了它的一些近况:2021年1-2月,四川省煤炭产业集团实现营业收入16.9亿元,较上年同期增加24.5%,完成预算进度目标的84.3%;实现盈利3465万元,完成进度预算的27.7%,较上年同期大幅减亏增盈。

  成功扭亏值得欢呼,但亦要清醒看到营业收入和盈利均未达到预期值。

  按照四川省煤炭产业集团制定的工作目标:2021年需要完成总收入120亿元,利润总额6.5亿元,经营现金净流量13.42亿元。

  黄桷树财经推测,四川省煤炭产业集团能够扭亏的主要原因,应该是成都市中级法院于2020年12月批准了重整计划,使得财务费用出现大幅下降。

  按照早前披露的计划,四川省煤炭产业集团还要推进战略投资者的引进工作。

  这一个战投人选曾经若隐若现。

  2020年10月,四川省煤炭产业集团和四川省能源投资集团举行工作座谈会。会议指出,四川省煤炭产业集团的司法重整,引入四川省能源投资集团作为战略投资者,是国有企业发展混合所有制经济的需要。

  四川省能源投资集团党委书记、董事长孙云表示,四川省煤炭产业集团的困难是暂时的,四川省能源投资集团的困难再多,也会尽力帮助四川省煤炭产业集团走过难关、推进司法重整工作。

  有一点值得高度关注,四川省煤炭产业集团党委书记兼董事长这一个关键岗位,自去年7月景年宏落马后便一直处于人选空缺状态。

  四川省煤炭产业集团的临时负责人是刘万波,他的职位是四川省煤炭产业集团的副党委书记、副董事长、总经理。

  在刘万波的带领下,四川省煤炭产业集团也有一些积极动作。

  比如,2021年2月,刘万波率队走访重庆钢铁股份公司,重庆钢铁股份公司总经理张文学表示,随着成渝地区双城经济圈建设的不断深入,加之重庆国有煤矿整体退出,川渝煤炭市场具有良好前景和机遇,重庆钢铁股份公司与四川省煤炭产业集团要进一步加强信息沟通与高层互动,积极维护双方合作机制,共同推进企业健康发展。



来源: 黄桷树财经      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...