首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

4月10日18时10分许,新疆维吾尔自治区昌吉州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井在技术改造过程中突发透水事故,21人被困井下

被困21人位置基本确定

煤炭资讯网 2021/4/12 18:13:05    事故快报

  4月10日18时10分许,新疆维吾尔自治区昌吉州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井在技术改造过程中突发透水事故,导致井下电力和通讯中断。初步了解,事故发生时当班井下29人,已有8人安全升井,还有21人被困井下。

  据记者在救援现场了解到的最新消息,目前已经有3套抽水设施投入到救援当中,抽水量能达到440立方米/小时。

  第四组抽水设备也正在安装当中,该套设备的抽水量能到400立方米/小时,将使总抽水量达到840立方米/小时。同时,电力设备也正在安装中,这是为井下加装抽水设施做准备。

  记者了解到,目前21名被困人员位置都已基本确定,21人分布在3个位置,其中12人位于其中一处作业平台,另外8人同处一处作业平台,另有1人进入避险通道,但避险通道中有水进入,暂无更详细情况。12人所处的作业平台距离地面有1200米,且井下地形复杂,救援难度较大。井下通讯、电力仍处于中断状态,救援工作仍在全力展开。

  目前,应急管理部派出工作组和专家已赶赴现场指导救援。同时,调派国家矿山新疆队、国家矿山应急救援神华新疆队和当地消防救援队伍赶往现场救援。



来源:央视网      编 辑:一帆
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。